Hygge 办公室

       设计源于生活,当简单的白与沉稳的灰,碰撞热情的红与宁静的蓝,犹如夕阳映照下的塞纳河波光粼粼,整个空间都萦绕着优雅沉稳的气息。设计师将撞色的元素与轻奢精髓相融合,以现代与未来交织的情境构建的故事在此娓娓道来。
       本案为高端设计研究室的办公空间设计,项目面积180平方米,其设计灵感源自于色彩的碰撞,并以厚重与轻盈、粗犷与细腻、狭小与宽阔这种强烈对比的设计主旋律贯穿空间内外,既坚持贴合公司整体运营的需要,又能在不同的功能空间营造不一样的视觉感受,为员工提升工作效率创造最便捷、舒适的环境。

       推门而入,水泥肌理构成的装饰地板延伸至整个公共挑空区域,灰色基调配合光影弥散出神秘宽广的入户观感。借由色彩的冷暖对比、明暗对比体现整个空间的层次感,辅以跳脱而出的陈设,唤醒了整个空间的情绪。

       半围合状的洽谈区用光带切割出空间的界限,独立又极富雕塑感,使空间存在的每个瞬间变成永恒。极具冲撞性的冷暖色彩搭配,动静结合,形成明与暗的视觉冲击,强化了活跃的空间氛围。看似随意摆放的家具与饰品,氤氲出艺术气息,在平静且克制的基调中,创造空间融合及视觉张力。

      开放办公区采用简约的木板代替传统的办公桌,极大程度上节省了空间。墙面的大幅挂画消弭了视觉的繁累,恰到好处的留白与下方线条流畅的灯具交相辉映,形成力量与柔美的联动,彰显出更多轻奢雅致的美态。

       为了塑造各空间组织的一体化呈现,设计师在设计手法与材质选择上力求克制,抛开了一切华而不实的装饰,竭力还原建筑最本真的空间属性,以自身独特的设计语言塑造空间的性格,形成不同的氛围,通过空间形态之间的层次配合,自然而然地诠释出一种简约而不简单的现代美学态度。

       品茶区弧线灵动的球形吊灯流泻而下,柔化其外观硬朗的气质的同时,缓解了纵深压迫,让空间变得立体而又动感。大量通透的窗景不仅为室内空间提供了充足的光照,而且让人能够直观领略到建筑与自然的关系,用强烈的视觉感受来体现设计的行业属性。

       空间与材料之间的衔接细节也颇具巧思,楼梯踏步极具肌理感的黑色石材结合硬朗的扶手栏杆使空间有很强的现代感,明亮的灯光又将色调的冷度拉回一定的平衡,竖向的钢条既有导向性、安全性,又增强了空气流通,避免视觉阻挡引发的空间压抑,人走在其中形成饱满的视觉张力与质感碰撞。

       二层大面积透明玻璃自楼梯口处延伸环抱,平静且节制的展示方式增强了一楼与二楼之间的互动性,并且与黑白鱼骨图案的地板相得益彰。设计师通过材料连贯与区分,勾勒空间的虚实韵律,营造出一番别致韵味。

       由金属层板定制而成的格架与方向灵活的射灯相辅相成,赋予了空间独特的光影魅力,并且在实现互相穿透的同时,保持内部各区域的完整性。

木子空间设计
联系电话:010-89555686
                 183 1133 9872
致力于人与空间的关系